?

Log in

No account? Create an account

СОПРОТИВЛЕНИЕ


предъотъездная Москва

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Странный такой был отъезд, сборы за пятнадцать минут до поезда...
А накануне, за пару дней до, в Москве побывал с друзьями на чудесном еврейском вечере на террассе клуба FAQ http://www.faqcafe.ru/ - там отмечалась годовщина открытия и работы сайта booknik.ru - поищите в нете, должно быть интересно :)
"Это не просто еврейский вечер, мы его и не хотим позиционировать, как еврейский, потому что это уже давно не интересно, когда говорят, что если еврей, то умный, а если умный, то наш... Я позвал сюда Льва Рубинштейна, Умку и Псоя вовсе не потому, что они евреи", - провозгласил ведущий вечера Сергей Кузнецов... - "а потому, что они умные", - вполголоса произнесли многочисленные гости... А потом он читал неопубликованные замечательные выдержки с опросника на сайте - "Когда я чувствую себя евреем?"
Умка, перед началом сидевшая с нами за столиком, задумчиво оглядываясь вокруг заметила: "Иногда приятно почувствовать себя этническим меньшинством". А поднявшись на сцену повторила тоже самое. Правда добавила, после небольшой паузы: "По крайней мере, пока не начался погром"...
Лев Рубинштейн действительно "по-другому" поет известные советские песни - это стоит послушать, т.к. находишь в них новые смыслы.
Ну а о Псое Короленко вы и так все знаете:)
Мы уже выбрались за пределы клуба, но в соседнем дворе, где собственно, и находится террасса клуба, было очень хорошо его слышно. Там образовался стихийный уличный партер с креслами, утащенными с ближайшей помойки:) (хотя вход был бесплатный). Прилично одетый мужчина, садясь в свой мерседес, невозмутимо, но со знанием дела поинтересовался у меня - "Это Псой, да?" Я ответил утвердительно, он кивнул и так же невозмутимо сел в машину и укатил.
Вот такая была предъотъездная Москва.

Спасибо kunstkamera!
* * *
* * *
[User Picture]
On Июль, 13, 2007 09:16 (UTC), elizabeth_bam commented:
слушай, а мне кажется, что такие теплые и богемные вечера вовсе не питерская традиция, я по крайней мере не знаю, даже и не представляю,где в питере могло бы случиться такое же: маленькая кафешка или бар в трехэтажном доме, поросшем плющом, террасса, теплая ночь, музыка и вино, накурено. Кругом много людей, в соседних домах тоже, вокруг слышны разговоры праздных людей,обменивающихся впечатлениями о прочитанном или увиденном, кальян... В этом моем фантазийном я вижу скорее москву, чем питер. Хотя где-нибудь в испании или аргентине, да и в европе, это более распространенное видение.
[User Picture]
On Июль, 26, 2007 05:40 (UTC), kolaksais replied:
У меня близкие ощущения, ты права, похоже... Петербург другой, и в нем по определению нет "московских двориков". Но в этом и прелесть этого сосуществования двух столиц - северной и южной - то, чего нет в одной всегда можно обнаружитьв другой. Пока...
* * *
[User Picture]
On Июль, 13, 2007 09:20 (UTC), centaurito commented:
Кто-то из москвичей постил фотоотчёт об этом вечере. :)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry